GSO ISO 5223:2015

مواصفة قياسية خليجية   الإصدار الحالي
· اعتمدت بتاريخ 03 سبتمبر 2015 ·

مناخل اختبار للحبوب

معامل ومعدات تصنيع الأغذية
* معدات التبريد، انظر 27.200 * مخازن التبريد ، انظر 97.130.20

ملفات الوثيقة GSO ISO 5223:2015

الإنجليزية 4 صفحات
الإصدار الحالي اللغة المرجعية

مجال الوثيقة GSO ISO 5223:2015

تحدد هذه المواصفة القياسية الدولية متطلبات مناخل الاختبار المستخدمة مع التحديد المعملي للمواد غير المرغوب فيها في عينة من الحبوب التي تمر عبر مناخل الاختبار بالأحجام الاسمية التالي: (أ) مناخل الاختبار ذات الفتحات الطويلة المستديرة: 1,00 ملم × 20,0 ملم 1,70 ملم × 20,0 ملم 1,80 ملم × 20,0 ملم 1,90 ملم × 20,0 ملم 2,00 ملم × 20,0 ملم 2,20 ملم × 20,0 ملم 2,50 ملم × 20,0 ملم 2,80 ملم × 20,0 ملم 3,55 ملم × 20,0 ملم (ب) مناخل الاختبار ذات الفتحتات المستديرة: القطر 4,50 ملم تُستخدم مناخل الاختبار ذات الفتحتات الطويلة المستديرة الواردة في (أ) في استخدامات معينة لفصل الحبات الذابلة عن الجاودار والقمح الصلب والقمح العادي والشعير، باستثناء الفتحات التي يبلغ قطرها 2,50 ملم و 2,80 ملم التي تُستخدم عادةً في معايرة الشعير المملت (المنقوع في الماء). وتُستخدم مناخل الاختبار ذات الفتحات الدائرية بقطر 4,50 في فصل الحبوب المشقوقة عن الذرة الصفراء. ولا يسري استخدام هذه المواصفة القياسية الدولية مع مناخل الاختبار المستخدمة في اختبار انتشار الحشرات ضمن الحبوب.

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
GSO 150-1:2013
 
لائحة فنية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية
GSO 2055-1:2015
 
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 1694:2005
 
مواصفة قياسية خليجية
القواعد العامة لصحة الغذاء

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO ISO 13493:2024
ISO 13493:2021 
مواصفة قياسية خليجية
اللحوم ومنتجاتها - تقدير محتوى الكلورامفينيكول - طريقة مرجعية
GSO ISO 23855:2024
ISO 23855:2021 
مواصفة قياسية خليجية
السوريمي المجمد
GSO ISO 23036-1:2024
ISO 23036-1:2021 
مواصفة قياسية خليجية
مكروبيولوجيا السلسلة الغذائية - كشف يرقات التريكينيلا في اللحوم بطريقة الهضم الصناعي- طرق الكشف عن يرقات Anisakidae L3 في الأسماك والمنتجات السمكية - الجزء 1: طريقة الضغط فوق البنفسجي
GSO ISO 8586:2024
ISO 8586:2012 
مواصفة قياسية خليجية
التحاليل الحسية - إرشادات عامة لاختيار وتدريب ومراقبة المقيّمين المختارين وخبراء الحواس